新闻中心

当前位置 :主页 > 市场营销 >
邬志刚主任调研大?街道人大工作
* 来源 :http://www.sdcwjbj.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 20:24

  3月15日上午,区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭、代表工作委员会主任傅必军等一行来到大?街道调研人大工作。大?街道党工委书记俞宏侃、人大工委主任沈亚娟、副主任贺皓?等陪同调研。

  沈亚娟首先汇报了大?街道人大工委2018年工作计划,从完善工作制度、做实“双员制”接待、规范街道预算监督等六个大方面来统筹全年工作,以制度建设为突破口,通过街道人大工委与办事处的建议会商机制等措施进一步抓好代表和选民反映问题的解决、代表专业的作用发挥等工作,不断提升人大工作水平。

  俞宏侃认为人大工作的核心就是代表作用的发挥,要不断增强代表的责任心和自信心。街道办事处对人大工作重视,力促选民和代表意见、建议的解决,不仅仅能激活代表接待室的活力,更是对代表工作的一种支持,能促进代表的工作激情,形成良性互动。街道党工委和办事处会继续支持人大工作,力促代表作用的发挥。

  邬志刚对大?街道人大工作给予了充分肯定,认为有很多创新点。王国铭认为大?街道人大工作用力用到刀口上,抓到位、有力。邬志刚对大?街道人大工作提出几点要求:一是要求继续围绕党委中心工作,做好助力工作,做好党委参谋;二是要有争先创优意识,使人大工作继续走在全区人大工作前列;三是要抓好制度建设,规范人大工作。